NavRoad
Как работает GPS навигатор - смотреть фильм
 

 City Guide фильм  Навител фильм    City Guide фильм   City Guide      Навител - фильм         

 

 

 

О ПРОЕКТЕНОВОСТИСТАТЬИПАРТНЕРЫ
О компании
GPS программы
Каталог карт для GPS
Производители GPS карт и программ
Поддержка
Отзывы клиентов
Контакты
Интерактивные карты
ПОИСК КАРТ для GPS
 
 
Поиск интерактивной карты
 
 
Сделать стартовой Добавить в азбранное
Географические координаты городов
   Назад Назад

СТАТЬИ

Выбираем GPS навигатор

Выбираем GPS навигатор для автомобиля

Наконец то Вы решили приобрести GPS навигатор. Но еще не решили какой. С чего начать выбор?

 

Как ни странно, но выбор нужно начинать с программного обеспечения. А точнее с карт той местности, где Вы живете. Для Москвы, Санкт-Петербурга и большинства других городов, если Вы не собираетесь покидать их пределы, такой проблемы видимо не существует. Можно прийти в магазин и выбрать ту модель, которая больше нравится.

 

Однако для других регионов и для любителей путешествовать стоит обратить внимание именно на наличие GPS карт необходимых Вам участков нашей необъятной Родины. Производители GPS карт для России в последнее время буквально соревнуются друг с другом: кто вперед дополнит свою коллекцию карт тем или иным регионом.

 

Существуют ресурсы, которые позволяют подобрать подходящее программное обеспечение для GPS навигатора при заданном названии населенного пункта или региона, например это сайт www.city-maps.ru.

 

Иногда при выборе GPS программы обращают внимание на такие детали, как изображение на карте реальных домов и их номеров. Для кого-то это будет важным, а для кого-то и нет. Среди программ, имеющими на картах номера домов, наибольшей популярностью пользуются Автоспутник и Навител.

 

Однако и другие известные GPS программы, такие как Garmin, iGO или Destinator позволяют проложить маршрут с указанием номера дома, правда, не показывают его на карте.

 

Другой важной особенностью при выборе программы в мегаполисе является ее способность учитывать пробки. Например, программа City Guide позволяет загружать в GPS навигатор актуальную информацию о пробках совершенно бесплатно по GSM каналу. Однако моделей GPS навигаторов, имеющих GSM модем, очень немного.

 

Исследование проведено и GPS программа, для которой существуют GPS карты нужных регионов, наконец-то выбрана. Какой же GPS навигатор выбрать? И чем же эти навигаторы отличаются друг от друга?

 

Практически все GPS автомобильные навигаторы, иногда называемые PND – портативными навигационными приборами, оснащены к удобству пользователя мультимедийными функциями. Вы сможете слушать музыку в формате MP3, просматривать фотографии в формате jpeg, смотреть видеофильмы, адаптированные для карманных компьютеров в нескольких форматах. Иногда к этому набору добавляется возможность читать электронные книги в формате txt, коих можно получить из Интернет на любой вкус, или играть в несколько заранее загруженных игр.

 

Как правило, все GPS навигаторы оснащаются зарядным устройством от сети, автомобильным адаптером и USB кабелем. В комплект обязательно входит крепление к лобовому стеклу автомобиля и SD карта, на которую записана программа навигации. Как правило, в GPS навигаторах максимальный объем памяти, который может иметь SD карта - 2 Гб. Очень удобно, когда GPS программа и карты записаны именно на такую карту. В ней еще достаточно места для записи МР3 музыкальных файлов или можно записать до 10 художественных фильмов.

 

Другие важные функции это Bluetooth, FMтрансмиттер (передатчик), AV вход видео сигнала и некоторые другие, менее распространенные.

Функция Bluetooth довольно удобна для тех, кто много времени проводит за рулем и часто разговаривает по телефону. Голос абонента слышен в динамике навигатора. Набор можно осуществить на экране GPS навигатора с помощью больших кнопок, которые появляются на экране.

 

FM передатчик может пригодиться тогда, когда Вы смотрите фильм, записанный в памяти SD карты. При этом сигнал от GPS навигатора - видео плеера будет приниматься встроенным автомобильным приемником и Вы будете слышать звук из аудиосистемы автомобиля.

 

Вход АV обычно используется для подключения видеокамеры заднего вида, что очень удобно.

 

Из характеристик непосредственно GPS навигатора наиболее важными являются скорость процессора, размер дисплея и тип GPS модуля. Для последних моделей стандартной скоростью процессора является 400 МГц. GPS приемник, как правило имеет 20 каналов приема и выполнен в подавляющем большинстве случаев на модуле Sirf Star III.

 

Судя по тому, что цена на GPS навигатор прямо зависит от размера экрана, то это один из важнейших параметров. Известно, что с возрастом зрение так же становится не очень. Больший экран – больший размер карты, крупнее символы на названиях дорог. Следовательно, нужно меньше времени и напряжения глаз для того, чтобы их прочитать.  Все пассажиры смогут смотреть фильм только на 7 дюймовом экране GPS навигатора, например с торговой маркой iSUN. В то же время GPS навигатор с размером экрана 3.5 или 4 дюйма легко помещается в кармане и может быть использован вне автомобиля, например для навигации при пешеходных прогулках. Время автономной работы, как правило, не превышает 2-4 часов. Некоторые модели, например Altina, имеют встроенную фотокамеру.

 

В данном кратком обзоре мы не затронули возможности коммуникаторов, КПК и смартфонов со встроенным GPS приемником. Для этого класса устройств так же существуют GPS программы и карты. Однако, по нашему убеждению, из-за небольшого размера экрана они будут не так удобны для повседневного использования в автомобильной навигации.

 

 

О проекте | Поддержка | Статьи о GPS | Контакты
Детский центр: раннее развитие детей в г. Мытищи
Copyright © 2007 ООО ПРОМОТРЕЙД-М.

 

xDevice

xDevice - новые GPS навигаторы

Навител Навигатор 3.2. Все карты в комплекте.
Автоспутник
Последняя разработка: программа для КПК и коммуникаторов Автоспутник пришла на смену GPSPro Moscow 
Новинка!!! City Guide: - GPS навигатор. Прорбки и GPS слежение входят в цену
NokiaMaps 
 Новинка!!! NokiaMaps: программа и GPS карты для смартфонов Nokia  

 

 

Интерактивные карты России

 

Интерактивные карты Европы

 

 

Интерактивные карты Азии

 Интерактивные карты Африки