NavRoad
Как работает GPS навигатор - смотреть фильм
 

 City Guide фильм  Навител фильм    City Guide фильм   City Guide      Навител - фильм         

 

 

 

О ПРОЕКТЕНОВОСТИСТАТЬИПАРТНЕРЫ
О компании
GPS программы
Каталог карт для GPS
Производители GPS карт и программ
Поддержка
Отзывы клиентов
Контакты
Интерактивные карты
ПОИСК КАРТ для GPS
 
 
Поиск интерактивной карты
 
 
Сделать стартовой Добавить в азбранное
Географические координаты городов
   Назад Назад

НОВОСТИ

все новости


Рантье получат меньше доходов


Рантье получат меньше доходов



Экономический спад последних лет привел к снижению объёмов сделок на рынке аренды недвижимости. По данным аналитиков агентства недвижимости срок окупаемости квартир в Москве увеличился до 20 лет. Эта ситуация привела не только к сокращению на рынке числа рантье, но и переквалификации риелторов, занимающихся арендой на сделки по продаже и покупке жилья.
 

Для рантье наступили сложные времена. До кризиса сдача жилья внаём приносила не более 7% годовых, сейчас снизилось количество желающих снять элитную квартиру в Москве дорого и доходность сократилась до 5% за счет падения арендных ставок и увеличения времени экспозиции лотов. На данный момент квартира, купленная в последние три года при сдаче внаём вернет деньги не раньше чем за 20 лет.
 

Сроки окупаемости расходятся у разных финансовых аналитиков. Самые пессимистичные оценки пророчат дальнейшее сокращение клиентов, желающих снять элитную квартиру в Москве, доходность меньше 4% годовых и срок окупаемости больше 25 лет. При этом большинство специалистов сходятся в том, что недвижимость Московской области сейчас более востребованная, приносит более высокий доход и быстрее окупается по сравнению с недвижимостью Москвы.
 

Для тех, кто планирует приобрести недвижимость и сдавать её внаём специалисты рекомендуют предварительно узнать сколько стоит элитную квартиру в Москве и рассчитать рентабельность будущих сделок по формуле: (месячная арендная ставка х 12 — 13% налога) х 100 / (цена недвижимости + дополнительные вложения).


Объём дополнительных вложений: ремонт, мебель, бытовая техника, будет зависеть от состояния приобретаемой недвижимости и класса, к которому она относится. Самые большие вложения потребует элитная квартира, предназначенная для желающих снять квартиру в ЦАО. А трёхкомнатная квартира эконом — класса, сдаваемая в аренду за 50 000 руб/мес. будет приносить 5% в год и окупится примерно за 20 лет.

 

Все расчеты делаются исходя их того, что объект не будет простаивать. Но такое сейчас вряд ли возможно. По оценкам крупных агентств на рынке аренды предложения превышают спрос в 1,5 — 2 раза. Уменьшилось даже количество клиентов, желающих снять квартиру в ЦАО Москвы. Срок экспозиции квартир эконом — класса в среднем увеличился до месяца, а элитных объектов с нескольких дней до двух — трёх недель.
 

В секторе аренды элитной недвижимости ситуация сложилась с точностью до наоборот. Доходность от сдачи внаём элитной недвижимости выросла, так как цены на престижную недвижимость упали больше, чем арендные ставки, а клиенты активно обращаются в агентства снять квартиру в ЦАО г. Москвы. В годовом выражении это составило порядка 5%.

 



Ванная с кафелем



О проекте | Поддержка | Статьи о GPS | Контакты
Детский центр: раннее развитие детей в г. Мытищи
Copyright © 2007 ООО ПРОМОТРЕЙД-М.

 

xDevice

xDevice - новые GPS навигаторы

Навител Навигатор 3.2. Все карты в комплекте.
Автоспутник
Последняя разработка: программа для КПК и коммуникаторов Автоспутник пришла на смену GPSPro Moscow 
Новинка!!! City Guide: - GPS навигатор. Прорбки и GPS слежение входят в цену
NokiaMaps 
 Новинка!!! NokiaMaps: программа и GPS карты для смартфонов Nokia  

 

 

Интерактивные карты России

 

Интерактивные карты Европы

 

 

Интерактивные карты Азии

 Интерактивные карты Африки